Навигация: Главная Гостевая Форум от OCR
<< Prev Page VIEW ORIGINAL PAGE Next Page >>

361
13. Дифракция хрононов
сквозь металлическую крышку телескопа. Наконец, если телескоп навести на точки неба за звездой, то возникнут аналогичные эффекты, вызванные хрононами досветовой скорости.
При локации Солнца зависимость скорости хрононов от энергетики человека я использую для определения последней — это один из вполне реальных способов судить о хрональных свойствах личности. При этом взгляд на Солнце бросает испытуемый, экспериментатор оперирует рамкой, а помощник — секундомером. Мне известны случаи, когда измеренная таким способом скорость хрононов получалась ниже световой.
Факт перемещения хрононов с определенными скоростями свидетельствует о наличии у них кинетической степени свободы. Это означает, что хрононы имеют в своем составе порции (кванты) метрического вещества, то есть обладают определенными размерами и массой. Наличие одновременно хрональной и метрической степеней свободы делает хрононы яркими представителями хронально-метрического мира.
13. ДИФРАКЦИЯ ХРОНОНОВ
О существовании у хрононов вибрационной степени свободы можно говорить, например, тогда, когда, обладая квантами метрического вещества, они проявляют также волновые свойства, ибо последние суть непременные следствия взаимного наложения двух самостоятельных явлений — метрического и вибрационного. Волновые свойства легко наблюдать при дифракции, например, если частицы проходят сквозь узкую щель. Соответствующий опыт выглядит следующим образом.
Простейший дифрактометр, не нуждающийся в какой бы то ни было оптике, состоит из вертикального экрана 2 со щелью шириной d и основания 3, на котором из центра щели проведены прямые линии под разными углами φ к направлению на источник хрононов /, начиная от 0 (осевая линия) и кончая 90° (рис. 14). Для удобства использования на основании 2 вместо градусов нанесены их синусы.
Пучок хрононов, идущий от источника, огибает края щели и образует обычную дифракционную картину: прямо напротив щели, на осевой линии (φ = 0) наблюдается максимальная интенсивность излучений — это центральная полоса, центральный максимум, за ним следуют вторичные максимумы уменьшающейся интенсивности. Максимумы чередуются с линиями нулевой интенсивности, которые подчиняются следующей закономерности:
veinik-0361-1.jpg
(310)

<< Prev Page VIEW ORIGINAL PAGE Next Page >>
Навигация: Главная Гостевая Форум от OCR


Hosted by uCoz